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im April 2015  



Ihr Lieben!

Frühlingszeit = Bärlauchzeit

Endlich ist ́s wieder soweit - der Waldboden verdichtet sich mit sattem Grün, eine herb-würzige Knoblauchnote liegt in der Luft und mit ihr der langersehnte Frühlingsduft!
Zeit also, das köstliche Wildkraut Bärlauch zu ernten und in die Gläser zu bringen:

Bärlauchsalz: Es verleiht herzhaften Speisen ein frisches und würziges Knoblaucharoma

Bärlauchöl: Ein saftig grünes Würzöl

Bärlauchpaste: Zum Würzen von Saucen, Suppen, zu Teigwaren aller Art, auf ́s Brot, zu Lamm und Fisch
                                       oder mit grobem Senf & buntem Pfeffer als würzige Kruste für den Schweinsbraten

Es wird noch ein paar Tage dauern, bis die Bärlauchknospen satt genug zum Ernten sind...
Dann allerdings kommt eine wahre Delikatesse und Rarität ins Glas:

Bärlauchkapern: Sie verzaubern jeden Vorspeisenteller

Passend zur Frühlingsküche gibt es weiters:

- Frühlings-Chutney

- Frischkäsebällchen

- Schafkäse mit Oliven in Olivenöl

- Rote Rüben Paste mit Kren

- Schwarze Olivenpaste

- Schug - eine sehr scharfe Würzpaste aus grünen Chilischoten und frischem Koriandergrün

... und Vieles mehr

Ich freue mich auf dich / euch - wie gewohnt samstags von 9.00 - 15.00 Uhr.

eure Karin Krenn

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